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lunes, 13 de julio de 2015

HELADO DE FRESA CASERO



INGREDIENTES

     - 400 grs. de Fresas o Fresones
     - 300 ml de nata para montar
     - 125 gr. de Azúcar

ELABORACION


 



Separa 7 u 8 fresas y resérvalas para decorar y/o para añadir tropezones si te gustan. 

 

 




El resto de las fresas las pasamos por la batidora hasta obtener una papilla lo más fina posible de pulpa de fresas.

Monta la nata con el azúcar utilizando las varillas o una batidora, recuerda que la nata debe estar muy fría para que monte. Una vez que la nata tenga ya un poco de consistencia y veas que forma "picos" estará preparada, recuerda que si te pasas de batido la nata se puede cortar.

 


Añade la pulpa de fresa a la nata montada batiendo con suavidad, lo justo para que se integren.






Pon la mezcla en la heladera durante unos 15 minutos.

Cuando la mezcla esté helada y haya texturizado, introdúcela en el congelador en un recipiente de plástico bien tapada.


 
OPCIONAL: Pica los 100 grs. de fresas que habíamos reservado al principio en trocitos muy pequeños y añádelos a la mezcla durante los últimos 5 minutos del ciclo de la heladera para que salgan tropezones de fruta.

 

SI NO TIENES HELADERA: Introduce la mezcla en el congelador y bátela con la batidora cada 20 minutos para romper los cristales de hielo que se vayan formando. Tendrás que hacerlo 4 veces como mínimo.



Os dejo una foto de cerca, de la textura del helado una vez congelado, para que os hagáis una idea de lo cremoso que queda.
    

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