INGREDIENTES
- 200 gr. de harina de trigo
- 100 ml. de Agua Tibia
- 1 y 1/2 Cucharada Sopera de Aceite de Oliva
- 7 u 8 gr. de Levadura Fresca (1/4 de Cubito)
- 1/2 Cucharada de Postre de Sal.
ELABORACION
Esta es la masa de pizza más rápida y fácil que conozco. Solo tienes que controlar las cantidades de ingredientes y amasarlas juntas.
No obstante recuerda que hay algunas reglas que cumplir al amasar:
- La sal se añade lo último para que no afecte a la levadura.
- El agua debe estar tibia
- El harina es conveniente tamizarlo antes de su utilización
Una vez amasados todos los ingredientes (puedes hacerlo con un robot amasador tipo KitchenAid en unos 5 minutos) a mano o a máquina, haz una bola con la masa y déjala reposar, tapada con un paño húmedo durante unos 30 minutos.
Si lo que buscas es una masa más crujiente y fina no es necesario que la dejes reposar, se puede utilizar desde el primer momento, pero si la dejas reposar quedará más esponjosa (sin llegar a ser una masa tipo "pan").
Estira la masa con la ayuda de un rodillo, sobre una superficie amplia, limpia y con un poco de harina para que no se pegue la masa.

parece buena receta,gracias ,probaré hacerla.
ResponderEliminarHola, se puede usar levadura seca y si es así que cantidad. Gracias y un saludo
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