INGREDIENTES
para el Bizcocho
- 4 Huevos
- 125 gr. de Azúcar
- 125 gr. de
Harina
- Coco Rallado
para la crema pastelera
- 2 vasos de Leche
- 4 Yemas de
Huevo
- 8 cucharas soperas de Azúcar
- 1 y 1/2 cucharadas soperas de Maizena
- 1 Vaina de
Vainilla y 1 Cucharada grande de Esencia de Vainilla.
ELABORACION
El bizcocho nos va a llevar solamente 20 minutos como
máximo. Como no lleva levadura el secreto para que suba está en batir los
huevos y el azúcar a conciencia. Yo utilizo la KitchenAid, pero vale cualquier
batidora con varillas. Hay que batir entre 5 y 10 minutos, hasta que al sacar
las varillas queden columnas gruesas de líquido.
Una vez los huevos estén a punto, mezclamos la harina
(previamente tamizada) con suavidad, NO HAY QUE BATIR porque entonces
eliminaríamos el aire que tiene la mezcla. Haced movimientos envolventes con
una cuchara o una lengua, añadiendo pequeñas cantidades de harina hasta que se
integre toda la mezcla.
En una bandeja plana y rectangular estiramos la masa sobre
un papel vegetal. El horno debe estar precalentado entre 180 y 160 grados
(depende de cada horno). La cocción varía entre 10 y 15 minutos, si pinchas el
bizcocho con un palillo y sale seco ya está terminado.
En una superficie de trabajo grande extiende un paño de cocina
limpio y dale la vuelta al papel de cocina, de forma que el bizcocho quede en
contacto con el paño y el papel vegetal arriba. Retira con cuidado el papel
vegetal mientras el bizcocho aun esté tibio/caliente y enrolla con mucho
cuidado el paño alrededor del bizcocho para que vaya cogiendo la forma deseada.
Lo ideal es dejar que se enfríe enrollado en el paño.
Para la crema pastelera podéis consultar la receta completa pulsando aquí: CREMA PASTELERA.
Cuando la crema esté fría y consistente repartimos 3 cuartas
partes por la cara cóncava del bizcocho (la que va a quedar hacia dentro al
final y enrollamos todo. Esa va a ser la forma final del brazo de gitano. Envuélvelo
en papel film muy bien para que no entre aire y a la nevera (yo suelo hacerlo
de un día para otro).
Al día siguiente, desenvuelve el brazo de gitano y lo cubre
con una brocha toda la parte exterior con la crema pastelera sobrante.
Espolvorea el coco rallado por encima y si quieres añade guindas, frutos secos
o trocitos de chocolate por encima para terminar de decorar.
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