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domingo, 12 de abril de 2015

TSATSIKI (Salsa de Yogurt Griego)


Hace ya algunas semanas descubrí una salsa griega que yo no había probado antes. La venden en los supermercados y está hecha a base de yogurt griego y pepino. Como nos gustó tanto me decidí a intentar mi propia versión con los ingredientes que tenía por casa, y el resultado fue muy bueno. Espero que os animéis a intentar hacerla en casa y la disfrutéis.

INGREDIENTES
     - 2 dientes de ajo
     - 1cc. de Hierbabuena
     - 1 yogurt griego
     - 1 ó 2 pepinillos en vinagre
 
ELABORACION

La receta original se hace con menta y con pepino, pero utilizando los ingredientes que os indico sale exactamente igual de buena.
 


En un mortero haz un majado con los ajos muy picaditos y la hierbabuena (puedes utilizar también menta o albahaca si lo prefieres), tiene que quedar todo muy bien integrado como si fuera una pasta.





Lava bien los pepinillos en agua para quitarles los restos de vinagre y rállalos o pícalos lo más finamente posible (yo prefiero utilizar el rallador).



Mezcla en un bol el yogurt griego, el majado de ajo y hierbabuena y los pepinillos hasta que quede una salsa uniformemente mezclada. Añade media cucharadita de postre de aceite de oliva para mejorar la textura y ligar todo y remueve hasta que se integre.




Esta salsa es ideal para "dipear", acompañar crudités, mojar pan o acompañar carnes y pescados, vamos....que vale para todo. Y, aunque se tardan 10 minutos escasos en prepararla, se puede tener varios días en la nevera bien tapada.

2 comentarios:

  1. de cuanto estariamos hablando respecto al yogurt? lo digo porque me imagino que se puede conseguir de diferentes tamaños

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    Respuestas
    1. Hola Mario, en este caso yo utilicé un vasito de yogurt pequeño (de unos 100/125 grs. aproximadamente). Un saludo.

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