viernes, 27 de febrero de 2015
TARTAR DE SALMON
INGREDIENTES
- 1 Rodaja o lomo de salmón
- 1 Cebolleta
- Rúcula
- 1/2 aguacate
- 1 vaso de Croft (Jerez Dulce ó Pale Cream)
- 2 Cucharadas de Mostaza a la Antigua
- 2 Cucharadas de Miel
ELABORACION
Para el tartar de salmón podemos utilizar tanto rodajas como lomos, o colas de este pescado. Para evitar infecciones de anisakis siempre es necesario congelar el pescado durante un mínimo de 24 horas antes de poder consumirlo.
Una vez pasado este proceso de congelación, limpiamos la pieza de salmón elegida, eliminando pieles, zonas con exceso de grasa y por supuesto las espinas. Una vez limpio, picamos a cuchillo lo más finamente posible toda la carne del pescado y la cebolleta (puedes añadir alcaparras picadas también).
Preparamos una vinagreta para macerar el pescado con 1 vaso de Croft (Jerez Dulce ó Pale Cream), 2 cucharadas de mostaza a la antigua y dos cucharadas de miel. En esta vinagreta vamos a macerar el picadillo de carne y cebolleta durante unas 3-4 horas.
Una vez pasado este tiempo, escurrimos el líquido y emplatamos de la siguiente forma:
Una capa de lascas de aguacate en el fondo (puedes añadir un poco de sal tipo ahumada si tienes), la siguiente capa de hojas de rúcula y por último una capa con la carne del salmón marinada, la cebolleta y las alcaparras.
Puedes utilizar el líquido sobrante para decorar o aliñar por encima.
En la foto podéis ver como queda este tartar pero sin alcaparras ni cebolletas.
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