Estas nuggets de pollo son fáciles y no llevan grasa ni
harina, por lo que mantendremos al mínimo los hidratos de carbono. Yo
generalmente suelo hacerlas con las bandejas de carne picada de pollo y pavo
que venden en el Mercadona, y las especias son todas de bote.
En un bol mezcla la carne de picada de pollo y pavo con sal,
ajo en polvo y cebolla en polvo a tu gusto.
Haz bolitas pequeñas como si fueran para albóndigas y
aplástalas hasta que consigas la forma de los nuggets o si lo prefieres hazlas
en forma de barritas.
En otro plato, mezcla a partes iguales salvado de avena y de
trigo, que harán de sustitutos para el pan rallado que NO vamos a utilizar.
Bate un par de huevos para el rebozado y pasa cada una de
las nuggets, primero por la mezcla de salvados hasta que quede completamente
cubierta la carne y después por el huevo. Es importante que dejes escurrir el
huevo antes de meterlas al horno para que conserven la forma.

Lo más típico es acompañarlas con salsa barbacoa, pero si
quieres ser estricto/a con el régimen proteico es preferible preparar alguna
salsa ligera, por ejemplo con un poco de queso fresco batido y mostaza.
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