Ya que el otro día hicimos masa para empanadas, pues
obviamente...hice una empanada. No quería hacer la típica empanada de
atún, sino algo un poquito más contundente para llevar de viaje, y como
nos encanta el bacon, el queso y la carbonara, decidimos hacer empanada
con falsa carbonara y quesos.
PARA EL RELLENO:
INGREDIENTES
- 200 gr. (aprox.) de tiras de bacon.
- 1 Cebolla grande
- 1 Bote de Champiñones
Laminados
- 1 cuña de queso Roquefort
- Lonchas de Queso al gusto
- 1 cucharada pequeña de mantequilla.
ELABORACION
En un cazo ponemos a derretir la mantequilla (yo ya sabéis que utilizo paquetitos de mantequilla individuales) y cuando esté derretida añadimos la cebolla picada y los champiñones.
Una vez que ya están ambas cosas bien rehogadas añadimos trocitos de queso roquefort al gusto y removemos a fuego suave hasta que se deshagan (si no te gusta este tipo de queso, puedes saltarte este paso y te quedara un relleno tipo carbonara).
Añadimos la nata y por último el bacon. Si añades antes el bacon quedará demasiado cocinado.
Dejamos unos minutos al fuego mientras todo liga y cuando esté lo dejamos enfriar.
Yo aprovecho ese ratito para preparar la masa de la empanada como os cuento en el post anterior.
Una vez extendidos el relleno y las lonchas de queso tapamos la empanada con la masa sobrante y al horno.
Como es un relleno ya cocinado, solo habrá que esperar a que la masa exterior este doradita para saber que está hecha (20 o 30 minutos).
No hay comentarios:
Publicar un comentario