INGREDIENTES
- 2 Pepinillos en vinagre
- 1 Tomate
- Mayonesa
- 6 rebanadas de pan de molde
- 2 latas de atún al natural
- 3 huevos
ELABORACION
Las cantidades son para un pastel pequeño (2 ó 3 personas) pero se pueden ampliar dependiendo del número de comensales y el tamaño de molde que quieras utilizar. Yo elegí un tuperware pequeño y alargado del tamaño de dos rebanadas de pan de molde juntas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4k9Zk5Si6BghMjF6DlHpKx_4oHE2GvRpiEHBESoowpGGjpiwAWoMwKDb_hsekgMYC8D-tDgY3xtJVwCfIu2DtRdGsSwiHj-rZC9Hna8vnMIs9fehyphenhyphenyjY-oHz7iX3zBDsQjASDGe17N98J/s320/IMG_20151228_201332.jpg)
Para facilitar después el desmoldado, cubre el molde con papel film transparente y coloca dos rebanadas de pan de molde en el fondo.
Pica los pepinillos y el tomate en cuadritos lo más pequeños posible. Os recomiendo hacerlo a mano, aunque se tarde un poco más. Si utilizáis una picadora la mezcla se suele quedar mucho más líquida, pero podéis también hacerlo así y compensar añadiendo menos mayonesa después.
En un bol mezcla los pepinillos picados, el tomate y un par de cucharadas de mayonesa. Yo utilicé Ligeresa con yogurt que le da un toque muy suavecito y engorda menos.
Empieza a rellenar tu pastel cubriendo las primeras rebanadas de pan de molde con la mezcla de pepinillos, tomate y mayonesa. Tiene que quedar una capa gordita, más o menos tan alta como las rebanadas de pan. Cubre esta capa de relleno con otras dos rebanadas de pan de molde.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh181nf4u_b19LfyYLCDtNhjgeKrwW8Ct6U1BE4zVF18NImqTbDVWSNkI6dE6hvpobox6Vdnxc6aJ8lMW4STokDYdMK9ZHtozcb5llFmHl_ex7IkVLVFGV0iWKbCf__utK8AS_jHxoy9y-c/s320/IMG_20151228_204835.jpg)
Puedes poner tantas capas en tu pastel como te guste, o como
te quepan en el molde elegido, pero recuerda que siempre hay que terminar con
una capa de pan de molde.
Tapa el molde y pon algo de peso encima para que se asiente. Guárdalo en el frigorífico durante al menos dos horas. Se puede preparar de un dia para otro.
A la hora de servirlo, ayúdate del papel film para desmoldar con comodidad tu pastel. Pinta toda la superficie con mayonesa y decóralo con la yema picada que habíamos reservado. Otras ideas de presentación pueden ser repartir por el exterior lechuga muy picadita, huevo hilado, rodajitas de tomate cherry, palitos de cangrejo, o incluso trocitos de piña.
Me gustan los postres y pastas preparadas con verduras
ResponderEliminar